Мой одинокий друг...

Холодный лунный свет стучится мне в окно
Стараясь проскользнуть в глубины моих строчек
Его уставший след прозрачный как стекло
Я пробуя дерзнуть впишу туда без точек

Мой одинокий друг ...зачем в тиши ночной
Ты разбудил во мне мои мечты и грёзы
И как скрипач на слух я подберу с тоской
Те ноты что в душе - потом разбавят слёзы

Смешав колоду карт возьму всего одну
Да только знаю я ... то пиковая дама
И мне поставит мат сыграв со мной игру
Соперница беда - что в паре с ней играла

Я пробую в стихах судьбу свою сложить
Да только с под пера рождается лишь проза
Я пробую в словах сначала всё прожить
Да вижу ждёт меня - шипов колючих роза

Холодный странник мой - проделав путь далёкий
Ты раздели со мной разбитых волн мечты
И в истине простой найди ответ нелёгкий
А я прочту с тобой - лишь эпилог судьбы ...


Рецензии
Что тут сказать, Игорь! Спасибо за изумительные стихи!

Елена Белова 6   31.10.2016 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.