Дева у моря

Город любимый виден вдали,
Море его окружает.
В море печально плывут корабли,
Чайки их провожают.
С берега тихо белым платком
Дева печально махнула.
Как чайка волны белым крылом,
Сердца матроса коснулась.
А волны уносят упрямо вдаль
Призывные чаек крики.
Летит и тонет девы печаль
В волнах с солнечным бликом.
Дева не плачь и не грусти,
Сердце своё успокой.
Скоро прийдёт конец пути,
Вслед за разлукой-тоской.
И шепчет деве тихо прибой:
-С приливной волной морской корабли
-Вернутся на берег в порт родной
-С любого конца земли.
-С радостью светлой выйдешь дева,
-К морю любовь встречать.
-Море нежно любви напевы
-Будет вам напевать.


Рецензии