Притча о семени
Так мы шли далече
в разные места,
таинствами речи
были у Христа.
Иисус Христос
Зёрна, павшие дорогой,
будто некий человек,
помышляющий вне Бога
обойтися этот век.
Камнем семечко упало,
будто хладная душа,
что о Господе мечтала,
час молившись, два - греша.
Ну, а тернием смятенно,
мало зрение людей,
помышляющие денно
о величии страстей.
А другое, в землю пало,
Слово Божие любя
и со временем рождало
превосходнее себя.
Присно видится и ныне
злонамеренности век;
непомерныя гордыни
убоися, человек.
Чтобы в день Святого Чуда
Ангел Божий не вещал:
Превеликое повсюду,
ты же всё не замечал.
отрывок из поэмы Иисус Христос
Свидетельство о публикации №112021907665