Посвящаю...
Не ожидая от этой жизни почти ничего.
Ты пишешь песни из собственных белых нот
На черных стенах хосписа своего.
Ты каждую ночь прячешься в тени своей,
Пытаясь себе доказать, что все это - сущий пустяк.
Сдирая листы с облезших календарей,
Справляешься с болью, пускай даже кое-как.
Ты плотно в себя вбиваешь за клином клин,
Пытаясь себе доказать, что больше не нужен он.
Ты в вены колишь ставший родным героин,
Одновременно глотая надоевший тебе метадон.
Ты пьешь давно остывший и горький чай,
Хотя понимаешь, что он не поможет тебе.
Ты чертовски продрог и его далекое: "Не скучай..."
Отдается болезненным эхом в твоей голове.
Ты, кутаясь в куртку, идешь и идешь вперед,
Упрямо надеясь на свои глухие шаги:
Что он услышит, что он тебя проведет,
Что вы найдете вместе иные пути.
Но он не слышит, он занят совсем другим,
Обнимая кого-то в этой жаркой ночи.
А твой путь сегодня окрасит адреналин,
И солнца багряного игриво-немые лучи.
Они проследят твой быстрый и точный полет,
В холодную реку с пустого, гребанного моста.
А он не заметит, как некто навеки уйдет
С его черно-бело-красного жизни холста.
Он не заметит, ломая чью-то судьбу,
В постели стирая чьи-то ладони в кровь...
А ты и в аду будешь колоть наркоту,
И после смерти веря в святую любовь.
Свидетельство о публикации №112021907545