История одной минуты

Это невозможно красиво:
Выводить прописным курсивом
Неокрепшие вензеля
В серых бетонных массивах
Утопает земля.
Улыбаются повзрослевшие города.
Провожаем холода.
Как тогда - под ногами вода.
Я люблю четверги,
но сегодня среда
И я кричу:"Спаси меня!Помоги!"
У кого-то туфли от Джимми Чу.
Платье от Веры Вонк
Сумка от Эрмес
И шлейф духов от Диор.
А я так не хочу!
Я знаю только то,что I'm so strong
and so patient,потому что вот он! Прогресс!
Я вывела тебя на откровенный разговор.
На нас смотрят повзрослевшие дети.
Дети несчастного века.
А мы стоим на парапете
и вдыхаем отравленный ветер.
Мы - лишь трещинки на паркете
и совершенно напрасно изображаем человека.
Среди этой роскошной богатой жизни
мы как бабочки в паутине зависли.
Но наверное,в каком-то сакральном смысле
Мы смешны и капризны.
Нам не выдали визу.
Давай учиним интервенцию?
Иначе не попадем ни во Францию,ни в Литву,ни Швецию
Но однажды по каналам Венеции
как по хрупким прозрачным венам
попадем прямиком в Рим
во Флоренцию.
Ты ведь хочешь в Италию!Хочешь!
С нами будут бессонные ночи!
Ты спросишь:"Ну что ты плачешь?"
Все хорошо!Тем паче
Ты для меня слишком много значишь...
Я желаю тебе удачи.
Ты обнимаешь меня за плечи
Догорают миндальные свечи
Мы с судьбой избегаем встречи.
Нам тепло.Мы пьем чай коричный
Но не любовь между нами...
Священный старинный обычай.
Жаль,что не нас накроет цунами.
Ведь ты не Данте.
Ведь я не Беатриче.


Рецензии
Близкое.
Спасибо.

Илона Саркисова   05.03.2012 00:35     Заявить о нарушении
Приятно,что оно кому-то близкое.

Лиора Визенталь   05.03.2012 19:37   Заявить о нарушении