Чайники
и радостно стало.
Я вспомнил Карпаты
и горы Урала.
Предгорья Памира,
Алтай и Кавказ,
Где ползали мы
и катались не раз.
Раздевшись до плавок
весной загорали.
И на Джомолунгму
забраться мечтали.
И в гору вгрызались,
себя матеря,
Что время на это
изводим мы зря.
Везде и во-всем
мы себя утверждали,
И за день устав,
как убитые спали.
А в жуткую стужу,
когда стыла кровь,
Нас в спальном мешке
согревала любовь.
Когда у костра
в поздний час отдыхали,
То в горный тиши
наши песни звучали
И в старой колыбе,
закончивши срок,
Рубали шашлык,
пили водку и грог.
И снятся мне часто
такие края,
Где давняя юность
осталась моя.
Свидетельство о публикации №112021907364