Бывший лучший друг

                Жить - это когда ты дышишь и действуешь, и борешься.
                Ты только дышал.

Черные полосы света, оттеняют лик на стене,
Ты думаешь, что еще можешь, но истина не в вине.
Черные брови сомкнулись, твой верный друг кокаин,
И даже если мир пуст, ты никогда не один.

Тебе не нужно бороться, кричать или жалеть,
Тебе не нужно держаться, не быть лучше, чем не иметь.
Ты был мне другом и мыслью, что и я не одна,
но всем важней порошок, я обошлась бы без сна.

Быть может, в порошке дело, он теплый и понимает,
И ни один на земле тебя в реале не знает,
Ты all inclusive для всех, и со всеми знаком,
Но если глубже копнуть – тебя спасет только лом.

Мне вовсе не нужны стимулы, чтобы скрыться от мира,
Мне не приятно смотреть, но ближе кокса мне лира.
Ты верил в жизнь после смерти, решил, что Моррисон жив,
А я ждала, что к стихам добавишь ты еще риф.

Играть нам было не просто, ты все менял и кряхтел,
Рассказывал о жене и лишь печально смотрел,
Но когда были друзья, ты мог сменить сотни мин,
И уже не одинок, если с тобой кокаин.

Печаль не стоит кредиток, а деньги просят измен,
Ты приготовил напиток, разбавив им поток вен.
Я не люблю слово «нужно», и дружбу я не ценю,
Я отказалась платить за очередную фигню.

Пусть лучше будешь обижен, чем я сама попрощаюсь,
Я ничего не увижу, и я ни в чем не раскаюсь.
Взаимность – это не просто, но я дружу только с ветром,
Измерь сию невозможность, секундой и амперметром.

Мечты от края до края, с ноля до бесконечности диаграмм,
Когда-то был ты мне другом, теперь ты есть где-то там.
Я еще помню шквал шуток, твою прическу и грусть,
А ты меня вряд ли помнишь, и знаешь, я не вернусь.

Мы были очень похожи, твой верный друг – кокаин,
Твоя улыбка, цвет кожи, мы вместе, но ты – один.
Ты предал нашу идею, боялся мира и правил,
Все, что могло бы спасти тебя, ты малодушно оставил.

Мы никогда бы не спелись, и в творчестве не сошлись,
Мы не смотрели по ветру, не в даль и не в близь.
Теперь живешь лишь с гитарой, друзья, жена – все ушло.
Мне не нужны твои мысли, закрашу черным стекло.

Между нами ни миг, ни день, ни год и ни два,
Лишь твой побег от проблем и моя пространственная стена,
Никогда не с тобой, меня прет глубина,
Не дружу я с землей, падая вверх, в облака.


Рецензии