Февральский вечер

Комнат медленных  силуэт
Чертит пристально лунний свет
Старой мебели, стен и пола.
Из окна /избегая лона
Габардиновых риз/ за карниз
Что, напротив, от ясеня свис
Где, дупло и дыра скворечни
Ждёт пернатых гостей не здешних

Керамический облик сник.
Каждый город теперь двойник
В симпатической оболочке,
Напросившись на чай и строчки
В тихий, быстро пришедший вечер
Как махровый халат на плечи
Лёг, и тени его строений
Улеглись, для ночных видений.

Эту лунную киноварь
По округе разлил февраль.
Заморозив на время слякоть
Видно, лютому есть, что прятать.
Он в едином холодном жесте
Всё смешал здесь, как повар в тесте:
С небом тучи, со снегом землю
И меня, что вполне приемлю...

Так и мается мой февраль
Даже чуточку его жаль.
Чай, за сорок, уж минуло лет
С пониманьем смотрю им  вослед
Как седой с бородой, чуть сонный
Отрывает февраль настольный
Календарь, до своей кончины
Словно, старый бредёт мужчина.


Рецензии
Поэтично и технично, как Вы говорите с соблюдением всех канонов.Сильна по образности вторая сикстина. С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   10.07.2012 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо! От поэта прочитать хорошую рецензию в двойне приятно! Успехов! С уважением, Хома.

Хома Субботин   10.07.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.