Ночной город

по ночному городу шагая,
он искал ответы в темноте,
а у окна любимая рыдая,
оставила письмо о той мечте.
не понимая что важнее в жизни,
любовь или карьера у людей,
он переваривал ее все мысли,
и все метался между двух огней.

по ночному городу шагая,
не замечала музыканта масса,
и лишь девчушка милая,смешная,
сказала: дядя,ты играешь классно!
и за обросшей миной серой,
не обратил внимание никто,
что еле еле,поднимая руку,
он слезу с щетинистой щеки утер.

по ночному городу шагая,
все по мосту ступали каблуками,
и как не слушая,что музыкант играет,
прохладною рекой пренебрегали.
никто и не узнал,что под мостом,
девушка уставшая была,
что задыхаясь в городе пустом,
против течения усиленно плыла.

по ночному городу шагая,
все бежали мимо,в никуда.
и только тихо музыка звучала,
отчаянной гитары бедняка.


Рецензии