Русской бабе посвящается

Святая невинность и нотки распутства,
То строгое платье, то в прорубь – нагой,
То холод рассудка, то жгучие чувства,
Шальное веселье, домашний покой…
Сегодня – бросаешь в пучину блаженства,
А утром – во взгляде арктический лёд…
И пусть это глупо, обидно, нечестно,
Но можно лишь ждать, когда это пройдёт.

Ты можешь дурачиться, словно ребёнок,
А можешь быть строгой, как Божеский суд,
Тебя не волнуют людские законы,
И вечные сплетни, и зависть подруг.

Пусть завтра планета сорвётся с орбиты,
Ты с вечера сваришь борщ для семьи,
Ты – тёплый очаг, и жестокие битвы,
Ты – русская женщина, чудо Земли!
                ***


Рецензии
и то верно, женщины, они такие...понравилось стихотворение...
удачи Вам...

Александр Канторович   21.02.2012 15:40     Заявить о нарушении