Ответ на Подражание Шекспиру
Напрасен час томлений. Не делю,
Что прежде разделёно не со мною.
Мне всё равно. И это я не скрою,
А пенность пустозвонную солью
В клозет, какой ты строил для меня,
Вручая оным девам опахала,
Когда дарилась грубость ото дня
Ко дням грядущим - совесть отдыхала.
И церемонимейстер отдыхал,
Прокрустово штампуя предпочтенья.
И жалоядовитость покрывал
В соитиях презумпцию сомненья
скрывала, задний ум лелеял спесь,
Ответной лесть заглатывая жадно.
твоё дыханье - это тоже лесть,
Пророщена (тобою тоже) стадно.
Свидетельство о публикации №112021907205