Перемешались боль и стыд...
что жизнь проходит незаметно
и механизм наш заводной,
как засыпающая Этна,
что не найти тех адресов,
где нас поили в стужу чаем,
где дрессировщицею сов
таилась полночь в молочае.
Но почему-то вновь грустишь
о недосказанном во взгляде
и, как дневник, листаешь тишь,
жизнь вспоминая в Петрограде.
Перемешались боль и стыд,
смех извалялся в слёзной хвое...
И если хочется навзрыд,
то каменеешь поневоле.
Осколок солнца режет глаз.
Проходят годы и столетья.
Всё тот же полдень-богомаз
и тот же вечер-подмастерье.
2002
Свидетельство о публикации №112021907077