Девочки
Сочиняет сценарии нашего славного счастья.
Меня от ее позитива разрывает на части,
Планам ее сбыться не суждено, увы..
Безмятежная девочка в центре моей души
Беззаботно взирает, как ветер уносит клочья,
Думает, это желтые листья в аллейной тиши,
А не мертвая кожа, отлинявшая прошлой ночью...
Изумленная девочка в сердце моем сидит...
Хлопают страхом промоченные ресницы.
Неужели никто не придет, остановить не спешит
Фарс, что с телом вершат кровожадные птицы?!
Сильная девочка, что на правом сидит плече
И молчит, напряженно сжимая руки,
Мечтает об остро-заточенном и тяжелом мече,
Чтоб разом пресечь все страдания, грезы и муки...
Умирает первой она...
от удара волной в ключицу...
это кончились провода...
это рухнули оземь птицы...
Изумленно открыв свой рот
Медленно от меня улетает...
Время власть над нею возьмет
и останки ее радостно истерзает...
пеплом вспыхнувших разом страниц
засыпает, сбивая дыханье,
ту, что смотри на алчных птиц,
и она теряет сознанье...
Тут за дело берется вода,
обличая желтые пятна,
и уносит поток навсегда,
ту, что мира не видела внятно...
Романтичной достался крик,
разорвавший ее посредине,
искаженный пытками лик
маской смерти на веки застынет...
Я осталась одна...
В лабиринтах простуженных улиц...
Ветер, грязь, тонкий сполох огня...
И вода на плечах - заставляет сутулится...
Тишина...В отражениях луж -
чуждое мне пространство...
Я одна...
Нет у тягот моих убранства...
Свидетельство о публикации №112021906887