Сойди и сядь...

Сойди, и сядь на прах, девица,
Дочь Вавилона, дочь халдеев,
И на земле сиди. Стыдишься?
Престола нет, Господь во гневе!

Уж называть тебя отныне
Не будут нежной и роскошной,
Вот жернова – муку мели ты,
Снять покрывало тебе можно.

И подбери подол свой, чтобы
Открылись голени, злодейка,
Переходи ты через воды...
Твой виден стыд - нага халдейка. 

Не будут звать тебя уж больше
Прекрасной госпожою царств.
Уйди же в тень, молчи… подольше,
Ты дочь халдеев и без прав.

Прогневался на Мой народ весь,
Уничижил наследье Я,
И в руки дал твои – тебе несть,
Но милосердьем ты пуста.
             
На старца иго наложила,
И очень тяжкое оно!
-Я госпожой, - ты говорила,
-Навечно буду!  Веря в то…

Но ты в уме не представляла,
Не помышляла  дальше, что?
А ныне выслушать предстало,
Тебе, изнеженной про то.

Тебе, живущей так беспечно
И, говорящей: нет другой
Подобной мне! Но бесполезны
Слова: не буду я вдовой,

Детей потерь  мне знать не в кое!
Но вот внезапно, в один день
Придёт к тебе то и другое –
Вдовство и смерть твоих детей…

И не смотря на чародейство
И силу волшебства твою,
Ведь ты, надеясь на злодейство:
-Никто не видит грязь мою!

И мудрость, девица, и знанье –
Они с пути свели тебя.
Ты говорила в сердце: Я! Мне!
Никто кроме меня, лишь я!

  На Исаия 47:1-10


Рецензии
Спасибо прочитал
с интересом Капитан.

Владимир Сологубов   28.06.2013 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Стихотворение с глубоким смыслом.
С уважением,

Раиса Дорогая   29.06.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.