Счастливое детство в каштановом крае

В краю, где росли каштаны,
Против дома, по двум сторонам,
Мы были босоноги и пьяны,
Оттого, что так весело нам...

И, кривляясь, не зная покоя,
Мы старались везде поспевать.
И, конечно, так просто - без боя,
Не желали своё отдавать.

Каждый день - как кипучая лава...
Заводили себя и других.
И скандально-дворовая слава
Не тревожила чем-то родных.

Мы с утра и до ночи гуляли.
Если холод и дождь - не беда!
Ну, а если друзья пропадали -
Всё равно находились дела.

Это время счастливых, беспечных,
Тех, что были чисты и добры...
После стольких годов быстротечных,
Невозможно забыть той поры...

15.02.2012г.


Рецензии