Разлука
И я покидаю Невский.
Еще две недели...
И я убеждаю себя,
Что это нормальный
Ритм моего сердца,
Что нашей разлукой
Играет хромая судьба...
Ей палки в колеса
Вставить легко и просто.
Ее уронить на промокший
Асфальт легко...
Но для полноценного
Внутреннего роста
Нам нужно расставание -
И оно нам с лихвой дано...
И руки легко
Выводят пошлые рифмы,
Они к ним привыкли -
Это черное мастерство.
Соседние птицы убиты,
Соседние птицы затихли...
Пожалуй, и я
Не говорю чересчур давно...
Зачем? С тобой
Все равно не связаться...
Мой голос усталой нотой
Тревожит лишь серый мрак.
Ему до ушей твоих,
Увы, никогда не добраться.
И скоро мой прах
Ляжет около праха птах...
Свидетельство о публикации №112021906696