Сретение

Наступило долгожданное сретение.
И Весна вдруг встретилась с Зимой.
Первая идет, вокруг цветение,
У второй, метель на мостовой.
А Весна в снегу стоит румяная,
Еще краше, глаз не отвести.
От мороза Зимушка, как пьяная,
Ей с пути сегодня не сойти.
За Весной все тает, снег колышется,
Травка первая взяла и проросла.
У Зимы еще метели песня слышится,
И еще господствует сама.
Вешним теплым ветром Весна хвалится.               
Лучик солнца светит ярко днем.
Зима сжалась и от солнца прячется.
Жжет мороз ее своим огнем.
Кто кому уступит в день сретения,
Зима снежная иль ранняя Весна.
Днем всегда Весна идет в цветении.
Ночью снова властвует Зима.


Рецензии