Колыбельная души

Когда на город ляжет нежно-нежно,
Падет и расстворится в сумраке рассвет,
Тогда в лесу таинственном небрежно,
Игру печальную симфония несет.

Мелодия такая в души ляжет,
И тяжело тягаться с нею нам;
Играй, играй мелодию заката,
Не забывай души людской мангал.

И зажигать души той проявленье
Ты, пионист, в лесу не забывай,
И колыбельною рассвета безвозмездно,
Других людей во свет ты призывай...


Рецензии