Март

               
Еще поля укрыты снегом,
Еще гуляют холода,
Но ярче солнце светит в небе
Всем радость нежную даря.

Пришел на смену февраля
Весенний первый месяц март.
Сорвал листок календаря,
Поднял веселый птичий гвалт.

Не хочет уступать дорогу
Сердится,хмурится зима.
То шлет скрипучие морозы,
То наметет кругом снега.

Порой в полшага отступает
С зимою в спорах бьется март.
Но снег заметно оседает
И стать теплу пришла пора.


Рецензии