На 65 Псалом

Воскликните Богу, земля, и славу воздайте скорей!
Как страшен, Ты, Боже, в делах по множеству силы Твоей…
Враги покорятся Тебе, поклонится в страхе земля,
И Имени будут все петь: «Воззрите на Божьи дела!»

Владычествует вечный Бог в могуществе силы Своей!
Да, благословен Твой чертог! Очами воззри на людей…
Из моря Ты сушу воздвиг! Стопами чрез реку все шли…
Мятежник, да не возносись – очами Бог зрит и вдали!

Пусть Бога всяк благословит, хвалу вознесёт до Небес…
Душе нашей жизнь Бог хранит! О Нем веселиться тебе!
Не дал колебаться ноге и наши сердца испытал,
Нутро переплавил в огне…и вывел – свободу нам дал!

Войду я в Твой дом и воздам обеты мои, преклоняясь,
Что в скорби гласили уста, язык изрекал, утомляясь…
Тебе, мой Господь,  в жертву я  волов и козлов вознесу…
Придите, послушайте… -  я о Божьих делах возвещу!

Устами воззвал я к Нему…и чистое сердце моё
Услышал, внял гласу тому, кто истине верен Его!
Внял гласу моления Бог…да благословен Он навек!
Пусть льются молитвы рекой… Бог милостью полн, человек!


Рецензии
Спасибо прочитал
как будто сам по
участвовал.

Владимир Сологубов   28.06.2013 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Раиса Дорогая   29.06.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.