Вот как оно бывает

Вот как оно бывает - ты приходишь, а тебя уже и не ждут.
В этот момент кто-то смотрит с усмешкой, с ухмылкой заносит кнут,
А ты останавливаешь, мол, "не надо. сама уйду через пять минут",
И уходишь, сама себе этакий Цезарь, сама себе мнительный Брут.
Вот как оно бывает - вмиг обрываются телефонные провода,
Ты становишься всем не нужной, без пользы, как никогда,
Улыбаешься через силу, ждёшь весны, а только ещё среда,
И пустеют твои миры. и пустеют все города.
Вот так то, солнце моё, вот так.
Думала - будешь героем, а стала как все - мудак,
Что тебе остаётся? закинуть на плечи рюкзак,
И уйти, в какой-нибудь-там кобак.
чтобы "нигде" - стало твоей пропиской
Чтобы "никто" стало на шее вывеской,
Чтобы себя утешать смешною до слёз запиской.
написанной чьей то рукой
"Не печалься, счастье совсем уже близко,
Счастье уже с тобой"


Рецензии
Сильное стихотворение, спасибо!)

Даша Колосова   21.02.2012 20:02     Заявить о нарушении