Зимы тоскливой груз

Пора снегов пускает холода волну,
Она окутывает все вокруг морозом... и луну.
Но вскоре тает грязный снег и хлюпает уныло,
Я с нетерпеньем жду весну и на сердце мира.

Болью нежданно прикинулась грусть,
Но собралась наконец-то покинуть.
Чувства обострены как накаленное огниво.
Не стоит раны бередить, но память так учтива.

Скорее бы прогнать зимы тоскливой груз 
И окунуться в неба радостную глубь -
Там в снежной вышине щебечут птички мило -
От этого оно светлеет и сияет дивно.

Слезно прощаясь, я словно очнусь,
Не дозволяя воспоминаниям нахлынуть,
Мне время серости и хмурости постыло,
Забыть хочу, будто и не проходила мимо.

Солнечные мысли мне ветры с юга несут,
Душа уже врывается в счастливый омут -
Облака освободили долгожданное Светило,
Которое ярким пламенем землю покрыло!


 


Рецензии