Проявиться

Все казалось довольно обычным:
Этот мир, убаюканный мглой,
Доносил тихий звук, единичный,
Будто кто-то шептал мне: «Постой!»

Но вокруг ничего ведь не видно,
Пелена  вдруг закрыла  глаза.
Отчего-то так стало пустынно,
По щеке покатилась слеза.

Одиночество бродит по миру.
Только кто же признается в нем?
Приготовили душу мы к пиру,
И в блаженстве в тумане уснем.

По привычке ходить продолжаем,
И парить, если взлет разрешен.
А по сути - с собою играем,
Продолжая прекрасный наш сон.

-Ну и пусть!-  скажет страж одинокий.-
Как хочу, так живу! Не беда.
Но корявые пишутся строки.
А другим все равно ,как всегда.

Отодвинула занавес лести,
Беспричинных обид и преград.
И увидела - мир со мной  вместе,
Солнца свет и ночной  звездопад!

Подхватил ветер вольный, умчался
Далеко, где мечты чистота.
От полета след яркий остался,
И такая с высот красота!

Если сердца два где-нибудь рядом   
Вдруг зажгутся от искры огнем,
Мы посмотрим на мир новым взглядом,
И, даря свет, проявимся  в нем.


Рецензии