Кремирование проигравшего

Огонь пожирал тряпичное тельце.
Бессердечный камин был крематорием.
Болью становилась температура
В 100 градусов по Цельсию.
Треск пластмассы слезам куклы вторил...
--------------------------------------------
Старая пьеса,
Но каждый раз новая кукла.
Это кукловода формула успеха.
В комнате плесень,
Но "герои" аккуратно повешены над стулом -
Ради толпы,для которых их страдания утеха.
Помимо кукловода,у кукол Бога нет
Тряпичное тело,пустые глазницы пуговиц.
В их мире нет королев,
Они все,всего лишь,равные пугалы.
Кто отправится в камин?Поможет слепой случай.
От стороны монеты решалась судьба кукол.
Он садился,на стоявший под куклами,стульчик,
И его не отвлекала его "подопечных" ругань.
Ведь пульса не слышно,
И сердце не бьётся:
Значит куклы не живые - это всего лишь предмет.
Эти аргументы лишние,
Когда видишь ребёнка,
Который думает иначе об кукол игре...

А они всей душой любили создателя,
Который был для них и Дьяволом,и Богом
А для людей он был из типа:"Подайте мне"
Но все куклы играли в его угоду.
И вот стукнула монетка не той стороной,
Вчерашняя любимица отправляется в камин,
Где давно уже поджидает её огонь,
А он без угрызений совести идёт себе суп варить
Он никогда не поймёт кукол страданий -
Ведь всё своё нутро он вкладывает в них.
Об этом нельзя предупредить заранее.
Он отдал куклам душу, а себе оставил сорты вин.
Свою жизнь променял на разные сюжеты пьес,
В которых он, даже не играет.
Его существование,наверное,очень пресное,
Хотя пьесы разнорегиональные.
Его марионетки,подвешенные на тонких нитях
Смотрят на него бесконечно влюблёнными глазами.
Они как будто умоляют его бросить пить,
А он их ненавидит,
Из его бранных слов можно составить глоссарий.
Огонь сжигает его изнутри.
Он старается не думать о своём будущем.
Каждый день пытается детей изумить.
Он давно перестал верить,что у него будет всё.
Он давно сдался,давно проиграл.
Эта жизнь его поглотила.
Он старается доставить радость хоть нам,
Если себе ему это,уже не под силу.
Поэтому он старается нас удивить:
Для этого он вводит в игру -
Новые куклы.
Старых сжигает,он,наверное,дебил,
Но хотя бы не врун -
Не оставляет их пылиться на полке.
---------------------------------------------
Он жесток с теми,кого он создал,
Как и Бог жесток с нами.
Одно отличие:у них сгорают тела,
А у нас души сгорают веками.


Рецензии