Подсознательное

Скорее всего, снился мне сон про Вас.
Это был не кошмар, с чего Вы взяли?
Иногда эти истории прячутся про запас,
Спорят с реальностью, с ней же меняясь местами.

Вам привычнее жить, чтоб никто ничего не узнал.
И типично молчание – стильный да недоступный.
Жизнь полна приключений и напоминает вокзал.
Толку что-то менять? И напрасно толочь воду в ступе.

Раньше снилось из личного: «Уходите? – Я остаюсь…»
Но Данаей оставлена: Дождь золотой пролился!
Счастье тайны мерцает в глазах, в выражении – грусть,
В теле нега – так поэтична плоть - и в душе – молитва.

А потом стали сниться то подиумы, то сцены:
Вам так нужно признание – где же ещё Вам быть?
Там внимание к Вашей персоне на вид бесценно
И отсутствует необходимость наладить быт.

А сегодня приснилось нейтральное милое что-то.
Это было подарком, каких заказать не дано.
Там на Вас любовалась, как прежде, светло и кротко –
В чёрно-белом без титров и самом немом кино.

1.11.09.


Рецензии