Последнее свидание

Не шути с огнём!
Не дразни стража!
Сыщешь ли днём
Ночную пропажу?

Глаз – не монгольский.
Зуб – не железный.
Вместе настолько,
Что бесполезны.

В хаосе снова
Ждать перспективы?
Выжить по новой –
Оба бессильны!

Медные трубы –
Оба успешны.
Месяц на убыль –
Так безутешны.

Лунные страсти –
Голое тело.
Время не властно –
Мимо летело.

Чёрные кони.
Страх и объятья.
Дождь на балконе.
Под ноги платье.

Счастья хотели?
Там – зона риска!
Кофе в постели.
Ценности – списком.

Шуба, квартира,
Туфли на полке.
В руки полмира! –
Что в этом толку?

Станет тут главной
Бывшая  гостья?
Было всё правдой!
Всё теперь бросьте!

10.06.1990.


Рецензии