Осознание

И зачем я мужчине читала стихи?
И хотела, наверно, чтоб он меня слышал…
Он боялся меня -  мы не стали близки.
И решил про себя: для него это – слишком!

И зачем от него я детей родила,
Заявив на весь мир, всё насколько серьёзно?
Всё равно сыновьям предпочёл он дела.
И решил про себя: для него это – поздно.

И зачем двадцать лет я любовь берегла,
Обесценить ничто никому не позволив?
 Пешкой шла – королевой  дойдя до угла –
Объявил себе «мат!» - Что же, вольному – волю.

Из стихов выйдет книга, а что до детей –
Не расстроился чтоб? Или голую правду?
 К ним применят ли кодекс известных  статей
Или милует Бог – дети вышли на славу!

Им любовь – бесполезна, и всем пятерым;
С мужем это иначе.… Так что происходит?
Я всего насмотрелась: и Крым был, и Рим!
Путь мой пройден был с ним – и уже на исходе!

22.11.09.


Рецензии