Вьюга

Ночь светла,но звезд не видно,
По ветвям мороз трещит.
Но кому же так обидно?
Кто же это так скулит?
Это ветер расшалился,
В пляске с вьюгой загулял,
Разбежался,притаился,
Стих совсем и вдруг пропал.
Вьюга даже загрустила,
Белой шапкой прилегла,
Горстью снежной запустила
Еще раз.Разверзлась мгла.
И под утро засияли
Звезды дивным серебром,
Заискрились,замерцали
Над прекрасным зимним сном.
Ночь прошла.Настало утро.
Снова новый день идет.
Над красою перламутра
Солнце зимнее встает!!!


Рецензии