Он скрывает меня за стеной черных списков

Он скрывает меня за пологой стеной черных списков.
Вдохнуть мне не дает, хотя не касается даже.
Его души красота сравнилась бы лишь с обелиском,
Его простота так давно не встречалась в продаже.

Он сбегает из вида, мне ночью опять незаметен.
Его окружают небо, звезды, молитвы, крыши.
Не смотря ни на что его образ по прежнему светел,
Другие, в сравнении с ним, только серые мыши.

Уж весна на пороге, и он растворяется снегом,
Стекает под ноги к другим обаятельно-нежным.
Ну а я становлюсь постепенно другим человеком
И боюсь, что уже ни за что не останусь прежней.

Он питает меня тишиной или поли-молчаньем.
Уходя закрывает все двери, замки и мысли.
Я во снах угощаю его козинаками с чаем,
Только он заточает меня в своём черном списке...

19.02.2012


Рецензии
Мне очень понравилось!

Лиза Донская   27.09.2012 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, если не шутите

Юлианна Сидоренко   27.09.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.