Женское счастье

Будешь ли под рукою -
Одной из всех?
Смоется ли водою
Тот смертный грех?

С вызовом и азартно:
 - Твоё? - Бери!
С чёрной неблагодарностью
Для семьи.

Бледная, как поганка:
 - Да был один...
С ней - по-раблезиански...
Вот удивил!

Тайна щекочет нервы:
 - Молчу - замок!
Опыт познаний первых -
Смешной порок.

Кризис в моменты роста,
А близость - в криз?
Позже он скажет просто:
"Пересеклись!"

Быть тебе одинокой -
Кто из мужчин?
Всё надлежало - к сроку -
Так получи!

Вздумалось за советом...
-Привет, привет!
Что же, хотя бы в этом -
Не пустоцвет!

Вздумалось за поддержкой -
Для сыновей...
Был у другой - успешной...
 - Кончай скорей!

Вздумалось объясниться:
 - Прочти роман!
Пишущим Синим Птицам
Не по зубам!

Видно, такое счастье -
Не по душе...
А у совсем пропащей -
Рай в шалаше!

Может, она и рада -
Какой с ним толк?
Муж служит верой - правдой,
Как серый волк!

24.04.2010.


настроение: Лаконичное
хочется: формулу счастья
слушаю: динамику
Метки: ценности, итоги


Рецензии