Случайная

Как неофиту быть посвящённой,
Как мне любить тебя...
Так утончённо и изощрённо -
Ради забавы - для?..

Вся эта мера свойственна телу -
Кто положил предел?
Скажешь, что смерть.
Добавлю, что вера.


 - В Бога? Или людей?

Остро нуждаясь
В связи обратной,
Разве возможно - дать?
При одинаково многократной
И высотой - с кровать?..
И глубиной - широтой - с неё же -
Как мне любить тебя?
Холодно - съёжусь...
Многое может -
Несколько раз подряд!

Что тут искал,
Затеяв поиск?
Больно - и не дано...
Можешь не слушать
Чужих историй -
Мне уже всё равно.

Это ко мне выходишь навстречу?
Знаешь наверняка?
Мне уже легче!
Время-то лечит!
Вот и твоя рука...

Вот твоего не тронула сердца,
Случаем не задень!
Времени надо, чтоб приглядеться...
Так вот и верь - в людей!

Втиснул кого
В Прокрустово ложе
Ради былых удобств?
Боже всесильный!
Праведный Боже!
Что - из Твоих Даров?

Самой случайной и незаконной
Опыт во благо - с ним?
Есть ли в том смысл,
Чтобы сей - оный -
Мною всё был любим?

25.04.2010.


Рецензии