Мой солдат
Горькая память земли,
Неужели вам снятся атаки,
Тем, кто с этих холмов не пришли.
(Ю.Антонов)
***
Здравствуй, Мама! Мы только вернулись из боя,
передышка опять, а какая царит тишина!
Только ветер в деревьях не знает покоя,
а из краешка неба в окоп завалилась Луна.
Слева спит мой братишка по фронту Серега,
и хрустит сухарем, справа, наш старшина
Только я вспоминаю - стоишь на дороге
и рукой на прощанье мне машешь, родная моя.
Мама, скоро дождешься ты сына-солдата,
знаю я, - одиноко о нем ты грустишь у окна.
Каждый день мы с ребятами ходим в атаку,
пусть слюною своей захлебнется злодейка-война
***
Враг открыл артобстрел под туманным полОгом,
в миг солдат тех накрыла взрывная волна...
Никогда не проснется братишка Серега,
и кусок сухаря не успел проглотить старшина
Но по-прежнему ветер игрался с листвою ,
все трепал пропитавшийся кровью листок...
-Здравствуй,мама! Мы только вернулись из боя...
-Милый мальчик, я жду и скорей возвращайся, сынок!
19 февраля 2012
***
Свидетельство о публикации №112021900607
Спасибо. Стих ваш не оставит спокойным ни одного читателя.
С наступающим Юбилеем Победы! Д.В.
Дмитрий Васильевич Толстой 08.05.2015 14:42 Заявить о нарушении
С Днём Победы!
Шабалина Людмила 11.05.2015 20:35 Заявить о нарушении