Сказочница

Рассказывай сказки!
Весь спектр отношений:
Внезапные ласки
Случайных сношений.

Чего же тут плакать?
Потом наверстаешь:
И он не танцует,
И ты не летаешь!

Позорных столбов -
Там, где гнев всенародный,
И скрежет зубов,
И холодный с голодным;

Гостиничных встреч
Из фантасмагоричных,
Что отняли речь и у них,
Горемычных...

И статус велел -
Строг и урбанистичен:
Живой при вдове! -
Указать на приличья;

И траур блюсти
Каждый раз всё печальней.
Пятнадцати лет ей хватило
Молчанья.

- И ушки в него,
И повадки, и глазки!
А мне ничего!

- Не рассказывай сказки!


25.04.2010.


Рецензии