Мы с тобой сегодня выпьем чаю

Ничего тебе не обещаю,
Ни о чем тебя я не прошу, -
Спелою рябиной угощаю,
Горьким дымом памяти дышу.

На ромашках больше не гадаю
И кукушку в роще не зову.
По весне ушедшей не страдаю,
Просто по течению плыву.

Только в жизни не бывает "просто",
От судьбы не спрячешься под зонт;
Вот уже любви плавучий остров
Скрылся за далекий горизонт.

Вот уже огромной серой льдиной
Застывает небо декабря,
И прощальной песней лебединой
Улетает осень за моря.

Скоро схватит землю белой стужей,
Налетят холодные ветра,
И замерзнет небо серой лужей,
Рассыпая блестки серебра.

Я свою любовь уже не чаю
Удержать над пропастью во ржи...
Мы с тобой сегодня выпьем чаю
С горьким медом твоей сладкой лжи.

15.12.11.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи, красивые строки, понятный и такой близкий сюжет. Вы настоящий талант,стихи замечательные.

Половянова Светлана   22.02.2012 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.