Уроки

Всё восходит онтологично
К первозапуску всей причины.
Успокойся - и взвесь логично:
Ну, не твой это был мужчина!

Что могла любимому сделать? -
Не преследовать ежечасно,
Стать большой, пушистой и белой -
И - исчезнуть - ему на счастье!

Что ещё для него заочно?
Ну, красна изба сыновьями...
Вот и свиделись... Что за срочность?
Край, как нужно срастись корнями!

Убедилась, что было нужно?
Без того там родства хватало!
Тут с любовью... Так это - к мужу!
Вот такой! Ты-то кто такая?

Вознамерилась объясняться
Монологом длинной в три года.
Вышел облик почти без глянца:
Чисто женская всё природа!

Чтобы в схемы вписаться узко,
Как могла, вон из кожи лезла...
И сказал же: "Отстань!" - по-русски:
"Про тебя мне не интересно!"

И в себя уже не вмещаясь,
Всё ждала, что терепенье лопнет...
Как такими шутить вещами? -
Быть ли краткой? Не быть ли Кроткой? -

Сигануть с какой новостройки,
Прижимая к груди икону?
Вряд ли выплатят неустойку -
Не положено по закону!

Суицид искушает юность.
Всё давно пережито с милым:
 - Не казни! Запрети и думать!
И его, и меня помилуй!

...Ради деток!... Смешная дама -
Вне раскладов и категорий.
Будь всецело чужая данность,
То и вовсе не знал бы горя.

Верно, связываться не стоит
С той семейкой периферийной...
По конфликтам не ясно, что ли,
Сколь судьба моя не завидна?

Сколь не вышколены, не внятны,
Не снобы, не честолюбивы
Неприкаянные ребята,
Чаще скрытные, реже - лживы...

Для финала индийским фильмом
Запоём ещё и станцуем...
Жаль, что сказка не стала былью,
Раз не смог оценить такую...

Хватит пить из меня все соки,
Доведя уже до отчаянья!
Всё! Ушла извлекать уроки,
Не мирясь с гробовым молчаньем!

24.05.2010.


Рецензии