Милый мальчик

Нет, душа твоя - мне не обитель:
Слишком ветренным был твой кров.
Я узнала, что я не воитель
И бежала твоих сквозняков.

Милый мальчик! Не мой, но прекрасный
С блеском чудных ореховых глаз!
Взгляд мой пристальный просто напрасный.
Я мечтать и не смею о нас.

Прочитавший мои все грехи и все мысли,
Или тот, кому, может, я буду дарована,
Не увидивший смысла в моей глупой жизни
Угадает не сразу, к кому я прикована.


Рецензии