Гроза Не Островский

Местные все тузы
Лакомились бы кашкой?
Времени до грозы
Столько, что жить не страшно.

Крики истерик злы...
Из-за чего шумиха?
Крепко берёт бразды
Матушка - Кабаниха!

 - Не загуляй в Москве!
(Жизнь положу за сына!)
Да накажи жене,
Чтоб на прощанье выла!

Тихий, да от жены,
Рвётся на волю Тихон.
Еле из-за спины
Тоном, какой не слыхан!

- Не от  тебя бегу!
Слово купца - порука!
Скучно на берегу!
... Сводит в могилу скука!

Как же теперь одна,
Чистая Катерина?
Замужем - и одна?
Значит, и не любима!

Сладок запретный плод!
Счастья не обещали...
Избранный, да не тот!
Ехать ему с вещами...

Биться ли головой?
Беден - да нет условий!
Всё же Борис Дикой -
Жалостливый любовник!

- Ей умереть скорей!
Как же страдает Катя!
Всё ли огнём гореть
С мыслями о расплате?

Душно. Идёт гроза.
Падайте с покаяньем!
Лучше уж - за глаза...
Позже... и с расстоянья!

Будет и впредь легка
Замужем жизнь у Кати! -
Муж и прибил слегка...
Только порядка ради!

Гложет её тоска!
Смотрит свекровка волком.
Знать, уж и смерть близка:
Бегает всё на Волгу!

- Стал Божий мир не мил!
В людях любви не встретить! -
Город похоронил...
Как же полёт и дети?..

Местные всё тузы
Лакомились бы кашкой...
С детства боюсь грозы
Крохотною букашкой!

17.07.2010.



настроение: В омут
хочется: Жить!
слушаю: Бога
Метки: Женские штучки, ассоциации, итоги


Рецензии