Прощённое Воскресенье

И осталось простить-то всего ничего:
После ночи любви - сразу к старой подруге...
Невозможно без боли взглянуть на него,
Извиваясь, как будто в очерченном круге.

Ох, не Гегель, боюсь, замыкает круги...
И собачья привязанность - рваться на запах.
Отчего ничего не сложилось с другим?
Оставайся собой! - Уезжает на Запад!

От души - так прощается всякий уход,
Где щепотка земли, где частичка от сердца...
Он вернётся - появится в жизни вот-вот! -
Все летят на любовь, а ему куда деться?

Появился сказать, что была лишь пятном...
Если  только бы  света!  - пятном из сознанья!
Каково это женщине слышать, при том
Оставаясь пустым, но влюблённым созданьем?!

И тогда не судил мне Господь умереть:
От привязок ко мне совершенно свободен!
И как псина, что воет в своей конуре,
Облизнула щенят, мной придуманных вроде...

Как ждала-дожидалась! Как только могла!
Отходила... отходят так после удара...
Как сама воспитала... В ответ - вот дела! -
Огрызаясь, рычат, словно два волкодава!

А чужому и нечего вовсе прощать!
Он на то и чужой, что нисколько не ранит!
Вот пристрою служить одичавших волчат...
Если это по нраву, прибьются к охране...

Беззаконных детей породила в него!
В них и проку, что мне - в незаконном супруге!
Оставалось простить-то всего ничего...
- Даже думать не смей оправдать на досуге!

4.08.2010.


Рецензии