Поэту
Не волнует уставшая кровь,
В доме каменном сыро и голодно,
Растряслась по ухабам любовь.
Облетел сад надежд ожиданьями,
Белят мелом стволы для других,
Будут мысли в стихах изваяньями
На страницах тесниться твоих.
За словами угодно не лазаешь
В доброхотный широкий карман,
Лезешь в скалы и с них же падаешь
На одетые камни в туман.
Потому так изрезано временем
Беззащитное сердце твоё,
И, непонятый скабрёзным племенем,
Ты настырно твердишь своё.
27.11.1996
Свидетельство о публикации №112021905805