Ты в зеркале ином
Я в зеркале твоем застыну серебром
И знаком на стекле останусь древним.
Не верю что была до Библии ребром,
Быть может, я жила в юпитерской деревне?
Быть может, я была, быть может, я и знала,
Как взмыть под небосвод и в доме жить лесном...
По весям и мирам тебя искать устала...
Не узнаю тебя - ты в зеркале ином.
Рассыплюсь серебром и с позолоты рамы,
Как странный артефакт тебе махну крылом.
Быть может,я была той ирреальной дамой,
Бегущей по волнам в свой пикардийский дом.
Быть может, я была, быть может, я и знала,
Как взмыть под небосвод и в доме жить лесном...
По весям и мирам тебя искать устала...
Не узнаю тебя - ты в зеркале ином.
Быть может, я могла и Мастеру присниться,
Когда по Прорезной в тумане желтых роз
Я шла, а наверху, в пылающих страницах,
Сгорали мы, испив, всю горечь тубероз.
Свидетельство о публикации №112021905580
Борис Кравецкий 12.09.2015 14:20 Заявить о нарушении