Конфетка на Соседка от Томченко-Сармат
Я в подъезде подожду
И лопатою для снега
По ступенькам поскребу.
Что же делать, ведь морозно,
А в подъезде всё ж теплей.
Дело в том, что жду соседку,
А с лопатой веселей.
Вот идёт ведром качая,
В шубе длинной до пяты.
Благовея умолкают
Даже рыжие коты.
Я спрошу вдруг по привычке
Про удой, укос, уклад,
А все мысли про конфетку
Я конфетку к чаю рад.
Угости меня соседка!
Свет коленки взор затмил…
……………………………..
Мы расстались у подъезда
На работу я спешил.
Ссылка на оригинал: http://www.stihi.ru/2012/02/17/4007
Свидетельство о публикации №112021905539