Баллада - в словах моих одна лишь правда...

МОЙ  ЯСНЫЙ  ВЗОР ПОГАС , БЕЗВОЛЬНО ПАЛИ РУКИ
И В ГОЛОВЕ ОДНА ЛИШЬ НЕОТВЯЗНО БЬЁТСЯ  МЫСЛЬ:
"ТОБОЮ  УВЛЕКЛАСЬ  НЕ  РАДИ  ПРАЗДНОЙ  СКУКИ,
Я...НА АЛТАРЬ СУДЬБЫ ШВЫРНУЛА СЕРДЦЕ, ЖИЗНЬ.".

А  НАЧИНАЛАСЬ СКАЗКА  ЭТА  ТАК  ЛЕГКО, КРАСИВО,
ПОД  ЗВУКИ  МУЗЫКИ   И  ПЕСЕН   НЕЖНЫЕ   СЛОВА.
ВДРУГ,  ПОВЛЕКЛА В ТВОЙ  ПЛЕН  НЕВЕДОМАЯ  СИЛА,
ТАК  СЛАДОСТНО  И  ТОМНО  ЗАКРУЖИЛАСЬ  ГОЛОВА...

БЕЗУМНО  ПОЛЮБИВ, Я , ОДЕРЖИМА  ДИКОЙ  СТРАСТЬЮ,
ЛОВИЛА  КАЖДЫЙ  ВЗДОХ  ТВОЙ, МИМОЛЕТНЫЙ  ВЗГЛЯД.
ТЫ  Ж  ВОВСЕ НЕ  ЛЮБИЛ  И СЧЕЛ ЛЮБОВЬ  НАПАСТЬЮ
И ЖЕСТКО С ЧУВСТВ СОРВАЛ  СЕЙ  СКАЗОЧНЫЙ  НАРЯД.

И В ТОТ ЖЕ МИГ ПОГАСЛО СОЛНЦЕ И  НАВИСЛИ ТУЧИ,
НЕ  СЛЫШНО  БОЛЬШЕ  ПРАЗДНИКА  В ТВОИХ СЛОВАХ.
МЕНЯ  НОЧАМИ  ГЛЮКИ  И  КОШМАРЫ СТАЛИ  МУЧИТЬ,
В ДУШЕ ВДРУГ ПОСЕЛИЛСЯ ЛИПКИЙ И ТЯГУЧИЙ СТРАХ.

ЛЮБОВЬ В ТОЙ  ДЫМКЕ  ПРЕДРАССВЕТНОЙ   РАСТВОРИЛАСЬ,
НЕ  ВЫДЕРЖАВ  НАСМЕШКИ  ЛАСКОВЫХ, С ПРИЩУРОМ, ГЛАЗ.
КОГО ВИНИТЬ И ПОЧЕМУ ВСЕ В  ЖИЗНИ  ТАК  СЛУЧИЛОСЬ?
ВОПРОС БЕЗЗВУЧНЫЙ ЗАДАЮ СЕБЕ УЖЕ  Я  В  СОТЫЙ  РАЗ.

ВСЕ ПРОСТО...ХОТЬ С ТРУДОМ, НО ВСЕ ЖЕ ОБЪЯСНИМО.
ТЫ ПРОСТО СОН,МИРАЖ..ТЫ - СКАЗКИ НЕЖНОЙ ТОЙ ТУМАН...
ЛЮБВИ СЛОВА В ПОТОКЕ ДНЕЙ  ПРОПЛЫЛИ   ТИХО  МИМО.
И СКАЗКА КОНЧИЛАСЬ,ВСЕ БЛЕФ,ВСЕ КРАСОЧНЫЙ ОБМАН...

В  ГЛАЗАХ С  ТОСКОЙ  ЗАСТЫЛИ  СТРАЗЫ - СЛЕЗЫ,
ИСЧЕЗЛИ - КРАСОК ЖАР ,ВЕСЕЛЬЕ - С ЖИЗНИ ПОЛОТНА.
Я  ПОГРУЖАЮСЬ В  НОЧЬ, ГДЕ  ПРАВЯТ ТОЛЬКО ГРЕЗЫ,
ЛЮБОВЬ УСНУЛА,ЗАТАИЛАСЬ...И В  ДУШЕ  ЦАРИТ  ЗИМА...


Н.Г.


Рецензии