Постигать любовь

Есть любовь, как вроде долг,
Ну, как с совестью торг,
Любовь взаймы есть испытание,
Напоминает наказание.

Любовь по духу подбираем,
Бывает, даже покупаем,
Где нас, конечно, презирают,
И наказать в душе желают.

Жить без любви, конечно скука,
А где ненависть, значит мука,
Лишь одиночество спасает,
Тогда молитва помогает.

Любовь, без Бога,  не найдешь,
Когда в кармане звенит грош,
То, лучше книгу покупай,
Любовь в искусстве постигай.

Дарить любовь надо уметь.
В одной октаве надо петь,
И в ноты надо попадать,
Любовь душою постигать.


Рецензии