22 ИЮНЯ

           Год грядущий, грозный 41.
           На горизонте, весь стоит в огне.
           Грохочет яростно...людские  нервы,
           Совсем уж сдали на поруганной земле.
           Пришла чудовищная низменная сила
           Чужих немецких беспощадных палачей.
           И стала жизнь привычная, постылой
           Да со слезами горестных очей.
           А в каждый дом стучалась смерть-война,
           И забирала всех людей подряд.
           В конц-лагерях прошла убийств волна.
           Весь полосатый был у них наряд.
           И там, в печах, сжигали просто всех,
           Евреев, русских, немцев и поляков.
           И не входили пленники, во грех,
           А умирали гордые в бараках.
           Но люди встали, будто как один,
           Чтоб защитить любимую Отчизну.
           Нет, не жалели вовсе живота.
           И не жалели драгоценной жизни.
           И шли с боев со всех сторон земли,
           Летели треуголки-похоронки.
           От городов остались только лишь
           Руины и огромные  воронки.
          
           Пришла она-Победная Весна!
           Прекрасная, цветущая, живая!
           Вся в ярких орденах была она.
           Сама же, молодая, но седая.


Рецензии
Спасибо за память, Анастасия!

Он Ушёл   05.03.2012 16:57     Заявить о нарушении
Это наша общая боль. Спасибо, что понял и поддержал.Настя.

Анастасия Снегина   05.03.2012 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.