Триолеты

                Максиму Богдановичу

1.
Ты победил слепую смерть
И учишь нас и петь, и верить.
Закрыв так рано жизни двери,
Ты победил слепую смерть.
Любовь к тебе нельзя измерить -
Собою смог ты мир согреть.
Ты победил слепую смерть
И учишь нас и петь, и верить.

2.
Ты верил в ясную зарю,
Влюбленный в край отцов и дедов,
И, зная, - смерть крадется следом,
Ты верил в ясную зарю.
Ты умер, славы не изведав,
Но славен ты в родном краю.
Ты верил в ясную зарю,
Влюбленный в край отцов и дедов.

3.
Родная земля, ты навеки со мной,
Ты пахнешь ладонями мягкими мамы.
Волнуя дыханьем густым и духмяным,
Родная земля, ты навеки со мной.
Дышу я тобой, незабвенною самой,
И счастлив безмерно такою судьбой.
Родная земля, ты навеки со мной,
Ты пахнешь ладонями мягкими мамы.

4.
Тропинка. Поле. Ни души.
Один лишь перед Богом...
О, как же это много! -
Тропинка. Поле, Ни души.
Уходят боль, печаль, тревога.
Уютно и легко в глуши.
Тропинка. Поле. Ни души.
Один лишь перед Богом.

5.
Я попрощался - ты стояла,
Весной ушедшею жила...
Река бурлила и текла...
Я попрощался - ты стояла.
Вода бурливая сошла,
Разбега быстрого не стало.
Я попрощался - ты стояла,
Весной ушедшею жила.

Михаил Поздняков

/ с позволения автора/


Рецензии