По крыше осторожно пробираясь...

По крыше осторожно пробираясь,
Я выйду на свидание с луной.
И там оскалом тени улыбаясь,
Мы погрустим с ночною тишиной.
Ложится запоздалый снег на город,
Кружась и плавая в пространстве белизны.
Мерцает в нём дрожащий,зимний холод,
Распахивая в кровь людские сны.
И белым пламенем пылая под ногами,
Он с хрустом прячется под серые следы.
И тает на ладонях мутными слезами,
Но этих капель стон не видишь ты.
Одна,размазана в объятьях снежной пыли,
Стою на полыхающем ветру.
И вспоминаю то,что мы забыли,
Ввязавшись в эту подлую игру.
Свобода подо мной лежит безмолвно,
Но я в неё с небес не упаду.
Пока побуду тихой и покорной
В земном,испепеляющем аду...


Рецензии