меняй

если хочешь меня изменить,
словно ветер меняет парус.
ты меняй.
всё равно останусь.
буду верой спасать корабль,
наш заброшенный старый домик ,
как стихов неуклюжий томик,
без уюта и без тепла.
ощущай меня в каждой строчке.
ты же хочешь увидеть душу..
так пожалуйста ты послушай.
но не можешь принять ты слёз..
и наверное всё всерьёз,
если руки дрожат от счастья,
когда ты улыбаясь шепчешь,
что мы будем всегда вдвоём.
пламя гаснет день за днём,
потому что опять уходишь..
и я мокну вся под дождём твоих слов,
откровенно-грубых,
мыслей вслух,
что так быстро губят всё хранимое для тебя.
и зачем я держу себя?
ты ломаешь меня как ветку,
рвёшь рыбацкую ловко сетку..
я уже ничего не жду.
и не чувствую ту нужду,
мимолетную эту слабость ,
эту комнатную квадратность,
эту маленькую мечту.


Рецензии