Я должен выстрадать тебя

Я должен выстрадать тебя,
Вбирая в сердце боль планеты.
Я должен выстрадать тебя
И отозваться бомбой света.
Звезда-бродяга упадёт
На твердь безумного пространства.
Овеществлённый Бог сойдёт
С небес в обитель постоянства,
Где чуткий возродится век.
А в нём ошибок мирозданья
Вновь не допустит человек,
Обременённый новым знаньем
Судьбы блуждающих светил.
Отпустит страх больные души.
В расцвете выстраданных сил
Я космос обретённый слушал.
1993.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии