Ночной балкон

Вижу там, наверху, две звезды умирают,
Свечи гаснут на Млечном пути,
Но в Стожарах пеленки стирают-
Нет конца в бесконечном пути.
Мир огромный в ночи колобродит
И ворочается во сне.
И чего только не происходит
В этой кажущейся тишине!
Вот прорвал её шум
Обезумевшей драки,
Где-то звякнуло с плачем стекло,
Но милуется пара украдкой;
Жизнь и смерть. И добро и зло.
Это только с ночного балкона
За какие-то полчаса
Во дворе стандартного дома
И на видимых мне небесах.


Рецензии