Храма тишина

Как нравится мне, храма тишина благая,
И тихий огонек- пылающих свечей,
Безмолвный, тихий, иерей смиренный,
За мной прикроет сталь дверей.

Врата... Мне нравится их величавый, мирный зов,
Их хмурое, но доброе молчанье,
И манит душу в Отчий кров,
Туда, где прекращаются стенанья.

Иконы... Стражи света и добра,
Предвидят слов моих печали,
Землицы Русской Имена,
От коих бесы верещали.

Отец, вот снова пред Тобой,
Твой сын, с вопросом о Вселенной,
Я на коленях и весь Твой,
Разруши плен души нетленной.

Дорог к Тебе, имен и чисел,
Все ищет человечий Род,
Как тщетен труд, когда потерян смысл,
Спастись стараясь от невзгод.

Зачем скрывать, ведь от Тебя не скроешь,
Как сходим мы с дороги, в силу суеты,
Я сам не ангел и Тебя не слышал,
Там где пороки- там не Ты.

А пламя свечки, нежно колыхаясь,
О чем-то тоже, говорит с Творцом,
Я помолчу, о счастье размечтаясь,
Укажет путь мне Бог Перстом.

Коварный лязг и отворились двери,
Все тот же тихий и смиренный иерей,
Вот и ветра листвой зашелестели,
А по душе бежит елей.

Ну вот и ваш, черед вороний,
Закаркать на ошибки в письменах,
Но крик гортанный не догонит,
Того, кто шел к Отцу впотьмах!

Пусть забредет иной, тропою темной,
В дремучий лес, где волчий вой,
Иллюзий груз, мечтою томной,
Не приведет его домой.

Стучись! И отворятся двери!
Зови! И Бог придет к тебе!
Ищи! И пусть глаза поверят!
Что Бог с тобою! На земле!


Рецензии
Очень понравилось ваше произведение чистотой и светлостью, искренностью,
идущей от души. Глубоко мыслите. Помощи Божьей во всех ваших делах!!!

Раиса Верич Попова   25.09.2012 10:43     Заявить о нарушении
Раиса, доброго времени суток! Спасибо за внимание. Да, давно это было... Сейчас в моей жизне нет церкви, нет ее служителей, много переоценено, но да, писал от чистого сердца, тогда, века назад...

Грохотов Александр   29.09.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.